Translate

jeudi 11 avril 2013

Mes premiers croissants

1ère étape:
Cours de patisserie au domaine de la Bardinière.
Michel nous a invité pour un atelier croissanterie. Son fils Florent nous explique avec beaucoup de gentillesse comment faire des croissants et des pains au chocolat. 
Il est souriant, Elisabeh et moi sommes plus perplexes! Saurons nous en faire autant en arrivant à la maison


2ème étape
Trouver  le temps et se lancer dans l'aventure.
Hier après-midi, opération pétrissage, levage, tourages......découpages et confection de mes premiers croissants et pains au chocolat.
Hier soir, quelques uns s'en vont au congélateur. Les autres restent dans la cuisine pourlever toute la nuit


3 ème étape
Ce matin, cuisson au four
dégustation....Pour une 1ère , c'est pas mal: ils sont excellents!

1 commentaire:

Unknown a dit…

Bonjour Colette,
Ca donne très envie de se lancer !!!!
A quand la prochaine formation ?
A bientôt.
Karine