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mercredi 18 septembre 2013

ma recette de tiramisu aux fruits

La recette de base se fait à partir de fraises. 
J'écrase 500 gr de fraises à la fourchette, je les arrose de 40 gr de sucre et de 4 cuillerées de jus de citron.
Puis je coupe en petits morceaux 1,5 biscuit dans chacune des 10 verrines .Je verse dessus les fraises écrasées et mets les verrines au frigo pendant 1h pour que les biscuits s'imprègnent bien de la purée de fraises.
Pendant ce temps, je fouette 5 jaunes d'oeufs avec 75 gr de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. J'ajoute 250 gr de mascarpone que j'ai sorti du frigo 1 h avant pour qu'il soit moins ferme. Je fouette aussi les blancs d'oeufs en neige que je rajoute délicatement.
Je verse cette préparation sur la purée de fraises. Au dernier moment, je décore d'une feuille de menthe et d'un petit morceau de fraise.

Hier , à partir de cette recette j'ai préparé 30 mini verrines. Comme ce n'est plus la saison des fraises, j'ai remplacé par des poires et des framboises que j'ai mixées au blender. Comme il est plus difficile d'écraser les boudoirs dans le fond des petites verrines, j'ai mis 15 boudoirs dans un saladier .Je les ai arrosés d'un sirop chaud (eau+sucre+jus de framboise).Quand ils sont ramollis, j'en dépose  à la cuillère au fond des mini verrines.
Bon appétit 

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